FC2ブログ
2012-10-03

香り美味しい松茸と鱧(はも)の土瓶蒸し~~

蜊∵怦・包シ撰シ撰シ仙精縺・黄_convert_20121003145616
具材の香り松茸鱧の旨味、鶏肉のコク
美味しさを引き出す三つ葉と酢橘に
澄んだ鰹と昆布の出汁を入れて秋の美味しい味覚完成!!
2012-09-02

カツオ叩きオクラ丼

脂の載った鰹たたきをオクラでつるつる丼で魏ケ繧ェ繧ッ繝ゥ荳シ_convert_20120902213021
脂がのった戻り鰹を一気に強火でたたきに、
それを特製のタレに潜らせ寿司飯の上に並べ
細かく叩いて粘りを出したオクラを掛けて
出来あがりで~す。
2012-09-02

鮎そうめん

そうめんも飽きてきた頃でしょうちょと工夫でお料理に
DSC_0863_convert_20120902180849.jpg
まず鮎を三枚に卸して身に薄塩して置く
次に骨を弱火でカリカリに焼く、
素麺の出汁は昆布と鰹節の出しに焼いた骨を入れて
だしが9に薄口醤油2、みりん3でひと煮たちして冷まして越す。
後は鮎の身をさっと焼いてそうめんのつゆにほぐしてて入れ
薬味に刻み茗荷、青ねぎ、胡麻、卸生姜で完成です。
2012-09-02

くるみ(胡桃)豆腐できました

荵晄怦蜈磯刋縺狙convert_20120902010041
2012-08-28

戻り鰹に脂がのってきました

荵晄怦荳牙鴻騾繧垣convert_20120828232018
http://mishima-ya.jp
プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -