2012-02-08
以外に美味い蓮根の皮きんぴら
蓮根の皮を捨てず一品に

シャキシャキとしてこれが結構美味い・・・
まずは蓮根の剥いた皮を刻んでごま油で炒めたら
次に醤油・みりん・砂糖・煎り胡麻・一味を少々入れ
上がりに香ごま油で簡単完成です。

シャキシャキとしてこれが結構美味い・・・
まずは蓮根の剥いた皮を刻んでごま油で炒めたら
次に醤油・みりん・砂糖・煎り胡麻・一味を少々入れ
上がりに香ごま油で簡単完成です。
- 関連記事
-
- 太刀魚(たちうお)をフキで巻きウニ焼きに!! (2012/04/29)
- 以外に美味い蓮根の皮きんぴら (2012/02/08)
- 美味しい公魚(わかさぎ)の唐揚げに!! (2011/12/06)
スポンサーサイト
トラックバック
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 田端・旬懐石三島屋のトシ散歩 All Rights Reserved.