FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-11-15

〆鯖(さば)うまい時季酢味噌にちょいたし。

鯖に脂ありますね!!PB150001_convert_20111115225031.jpg
まず刺身用のサバを三枚卸にして腹骨もとり小骨も骨抜きできれいに取り
べた塩(塩をべたべたに付ける事)にして一時間位置き流水で洗い
水分気を取り酢じめにして一時間位漬ける。
次に酢味噌に胡麻油と豆板醤を少々加えて、胡瓜と針ねぎを
よく和えてお食べ下さい。意外とビールに合いますよ。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。