FC2ブログ
2011-11-06

むかご(自然薯の小芋)御飯

むかごの苦味を少なくして!!
・托シ第怦・難シ撰シ撰シ宣」滉コ祇convert_20111106010401
まずむかごは苦味があるので低目の油でじっくり揚げます。
(山菜なんかも天ぷらにすると苦味が少なくなる感じ)
次によく油を切ったむかごを昆布だしに薄口醤油・みりん・酒を入れ
焚きだけで今の季節にぴったり!!
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -