FC2ブログ
2011-10-26

鮪(マグロ)の中落ちで、美味しいつみれ汁!!

キノコたっぷり鮪のつみれ汁
PA260010_convert_20111026231155.jpg
鮪(まぐろ)の中落ちに卸生姜、ネギに塩少々でつなぎに片栗粉を
かつおと昆布の出しに塩・みりん・薄口醤油・酒を入れ沸いたら
鮪をだんごにして入れ、八割ほど火が入ったら(鮪は火を入れすぎると硬くなる)
キノコと焼いた長ねぎを入れ絞り生姜を少々入れ完成。

寒くなって来たので酒のお燗で一杯心も体もポッカポカ
(生姜も入ってるからね。)

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -