2011-10-26
鮪(マグロ)の中落ちで、美味しいつみれ汁!!
キノコたっぷり鮪のつみれ汁

鮪(まぐろ)の中落ちに卸生姜、ネギに塩少々でつなぎに片栗粉を
かつおと昆布の出しに塩・みりん・薄口醤油・酒を入れ沸いたら
鮪をだんごにして入れ、八割ほど火が入ったら(鮪は火を入れすぎると硬くなる)
キノコと焼いた長ねぎを入れ絞り生姜を少々入れ完成。
寒くなって来たので酒のお燗で一杯心も体もポッカポカ
(生姜も入ってるからね。)

鮪(まぐろ)の中落ちに卸生姜、ネギに塩少々でつなぎに片栗粉を
かつおと昆布の出しに塩・みりん・薄口醤油・酒を入れ沸いたら
鮪をだんごにして入れ、八割ほど火が入ったら(鮪は火を入れすぎると硬くなる)
キノコと焼いた長ねぎを入れ絞り生姜を少々入れ完成。
寒くなって来たので酒のお燗で一杯心も体もポッカポカ
(生姜も入ってるからね。)
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