2011-10-17
秋刀魚(さんま)の塩焼きに飽きた頃に
秋刀魚巻焼きおにぎり!!

最初に秋刀魚を三枚に卸し腹骨も取ったら薄塩をし、
丸めて串を打ち軽く焼き、
次に御飯を詰めて焼き、
御飯に焼き目が付いたら照り焼きのタレを
付けながら焼き出来上がり
ご飯にさんまの旨味が染み込み
何とも言えない旨さ!!
行楽シーズンのお弁当に
良いですよ。
http://www.mishima-ya.jp

最初に秋刀魚を三枚に卸し腹骨も取ったら薄塩をし、
丸めて串を打ち軽く焼き、
次に御飯を詰めて焼き、
御飯に焼き目が付いたら照り焼きのタレを
付けながら焼き出来上がり
ご飯にさんまの旨味が染み込み
何とも言えない旨さ!!
行楽シーズンのお弁当に
良いですよ。
http://www.mishima-ya.jp
- 関連記事
-
- 秋鮭と有馬山椒の焼きおにぎり!! (2011/10/20)
- 秋刀魚(さんま)の塩焼きに飽きた頃に (2011/10/17)
- さっぱり胡瓜としらすのチャーハン (2011/09/01)
スポンサーサイト
トラックバック
コメントの投稿
Re: 楽しみにしています!
いつもご利用ありがとうございます
土曜日お待ちしてます。
土曜日お待ちしてます。
楽しみにしています!
しばらくご無沙汰しています!
土曜日に伺います!
旬の魚を食べたい!
土曜日に伺います!
旬の魚を食べたい!
Powered by FC2 Blog
Copyright © 田端・旬懐石三島屋のトシ散歩 All Rights Reserved.