FC2ブログ
2011-10-14

松茸の土瓶蒸しう~ん秋の贅沢

色々な素材の出汁が手を取り合い美味しく成りました。蜊∵怦・包シ撰シ撰シ仙精縺・黄_convert_20111014231932

松茸、鱧(はも)、海老、鳥、銀杏、三つ葉を
土瓶に入れて、日高昆布と鹿児島枕崎のかつお節でとった
かつお出汁を土瓶に注ぎ込み蒸し器で一気に蒸し
仕上がりに清酒を一二滴
(上がりに酒を入れると香りが一層引き立ちますよ。)
いや~秋の贅沢良いですね!!
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -