2011-09-01
さっぱり胡瓜としらすのチャーハン
困った時の胡瓜チャーハン
まず胡瓜は縦半分に切り斜めに切り長葱は、みじん切りに
フライパンにごま油を敷きシラスと葱を炒め香りが出たら
御飯を入れパラパラに成ったら
歯ごたえを残す為胡瓜を入れ(余熱でも大丈夫)
卵に生姜・塩コショウで香りに胡麻油少々で
一気に炒め醤油も少々で出来上がり!!

まず胡瓜は縦半分に切り斜めに切り長葱は、みじん切りに
フライパンにごま油を敷きシラスと葱を炒め香りが出たら
御飯を入れパラパラに成ったら
歯ごたえを残す為胡瓜を入れ(余熱でも大丈夫)
卵に生姜・塩コショウで香りに胡麻油少々で
一気に炒め醤油も少々で出来上がり!!
- 関連記事
-
- 秋刀魚(さんま)の塩焼きに飽きた頃に (2011/10/17)
- さっぱり胡瓜としらすのチャーハン (2011/09/01)
- 茄子の田舎にを鮮やかに (2011/08/30)
スポンサーサイト
トラックバック
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 田端・旬懐石三島屋のトシ散歩 All Rights Reserved.