FC2ブログ
2011-08-30

茄子の田舎にを鮮やかに

茄子の色を綺麗にするのにP8250165_convert_20110830220837.jpg
茄子は、一口だいに切り190℃位(茄子を入れた時に温度が下がる為)
油で揚げる。茄子は、皮を下して揚げ始める要ににする。
(皮の色を綺麗にするには、皮目を一気に熱し、冷ます)
同時に出汁8・醤油1・みりん1・砂糖はお好みを鍋で沸かし
揚った茄子を入れ一煮たちしたら茄子をザルに取り皮を上にして
風で冷ます、取り出した出汁は、浮いている油をすくい取り冷ます。

両方が冷めたら茄子を漬け込み出来上がり。
色が鮮やかだと食も進みます~よ。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -