FC2ブログ
2011-08-27

鳥の唐揚げも簡単一工夫で

いつもの唐揚げも和風甘酢あんで美味しさアップにP8250163_convert_20110827231029.jpg
甘酢あんは、出汁4・醤油1・みりん1(ここまでは、天つゆの割り)
それにお酢0.5・砂糖0.5(砂糖と酢はお好みで)を沸し片栗粉で
トロミをつける。
唐揚げと茄子は、油で揚げ甘酢あんとからめるたげです。
(白身魚でも美味しいですよ。)http://mishima-ya.jp
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re: タイトルなし

ただ今九月の懐石料理奮闘中で~す。
また、ブログの料理の分からない所
質問受付中ですよe-454

あんかけ美味しそうですねi-179
白身魚にから揚げいいですねi-199

9月の三島屋さん懐石料理メニューも楽しみにしていますi-184
毎月どんなお料理かUPされるとかわくわくしますねi-189
出し巻きたまごは絶品でしたよi-184ボリュームにもびっくりしました。
プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -