FC2ブログ
2011-08-24

買いすぎた桃で簡単アイス

桃と豆乳のアイス
P8240154_convert_20110824220135.jpg
まず桃の皮をむき大きめに切り火にかけて水分を飛ばす。

次に豆乳と卵黄をボウルに入れて湯せんにかけヘラで、
かき回しながらトロミをつける
(豆乳は、分離しない要に70度位までにする。)

トロミがついた豆乳と桃を冷ましたらハチミツを入れて
好みの甘さにして冷凍庫で少し固まったらヘラでかき回しを
繰り返して固めていく。自分好みのアイスの出来上がりです。
アイスだから日持ちもするしね””
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -