FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-08-17

無花果(いちじく)で

冷し鉢にして
・包シ千・荳・怦_convert_20110731001404
いちじくの皮を薄くむき昆布だし塩、みりんで
焚き冷しておく。
京都の白こし西京味噌に卵黄、酒、みりん、砂糖
かつお節をいれ火にかけよく練りこみ裏ごしで
かつお節をとる
冷まし器に敷き冷ましたいちじくボイルした
海老とアスパラを添えて青柚子を散らして
完成。
いちじくと玉味噌の相性が堪らない一品です。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。