FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-08-09

冷た~い鮃(ひらめ)の野菜あんかけ

冷して美味しいくするために!!
P8080146_convert_20110809001759.jpg
まずひらめに片栗粉を付け油で揚げ、
出汁に細く切った人参、クコの実、なめこを入れ火にかけ、
ひらめが揚がったら、ひらめも入れひと煮たちしたら冷ます。
(トロミは、なめこから出るトロミを使うから冷めても白くならない)
ひらめが冷めたらお皿に盛りボイルしたオクラ、
じゅん菜を散らばし
細切りしたみょうがを上にのせ出来上がり。

**重たい感じのお皿だと熱い料理が冷めた感じが
するので涼しいお皿に盛るとより一層美味しく感じますよ。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。