--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-08-05

まぐろのステーキ丼

硬くなりやすい鮪(まぐろ)を柔らかく!!DSC_0868_convert_20110804233444.jpg
まず鮪のサクのまま塩胡椒をして胡麻油で軽く揉み込み
表面に片栗粉をまぶし胡麻油で表面をサッと焼取り出して置き
そのままフライパンに醤油・砂糖・みりんと生姜を入れ火にかける
(鮪を焼いた時の片栗粉が残っているから、たれにトロミがつく)

あとは、鮪をからめて火を止める
ご飯には卵黄と黒胡椒を混ぜておく
(牛肉ほどコクが無いからご飯に卵黄を入れる)
あとは、盛り付けて完成。
ヘルシーだけど満足感
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント有難うございます。
そうめんは意外と塩味と
よく合いますよ。
今度何品かブログに
出しておきますね。
またコメント待ってま~す。

まぐろ丼美味しそうですね~(*^_^*)
たまに覗かせてもらってます。
夏と言えばそうめんをよく食べるんですが、めんつゆ以外に美味しい食べ方教えてくださいv-222
楽しみに待ってます
プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。