FC2ブログ
2011-07-24

鱧(はも)の揚げ物ビールにぴったり!

今が旬のハモで
P7220109_convert_20110724194339.jpg
丁寧に骨切りした鱧(はも)で海苔と刻んだセロリーを
巻いててんぷらの衣で揚げた一品です。
はも独特の臭いを梅肉ではなくセロリーと海苔で
はもの旨味だけを閉じ込めた料理で
ビールにぴったりで精力アップ夏にも負けるなの
感じです。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -