FC2ブログ
2011-07-12

今日のまかないは、ツルッと””

漬け鮪オクラ山掛け丼です。
iii.jpg
まずオクラは、ボイルして氷水に落とし塩水に漬け青臭さを抜き、
水分けを拭き当たり鉢で当る

次にシャリの上に海苔を敷き、削ぎ身にした鮪を醤油にくぐらせ載せる。

細かく当ったオクラを上から掛け薬味を載せて完成です。
とろろ芋みたいに重くなくあっさり食べられます。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -