2013-02-10
鰆(さわら)でけんちん焼き
脂の載った鰆でけんちん焼きにしました。
1)押して水分気を取った豆腐を胡麻油で炒め、
2)鰹と昆布の出汁に醤油とみりんで焚いた
笹がき牛蒡、人参、椎茸 銀杏も入れて一緒にいためる。
次に砂糖と塩で味を調整して繋ぎに玉子を加え鰆で巻き
巻簾で巻いて蒸す。
鰆の骨で作った魚タレで焼いて出来上がり!!!
http://mishima-ya.jp/

1)押して水分気を取った豆腐を胡麻油で炒め、
2)鰹と昆布の出汁に醤油とみりんで焚いた
笹がき牛蒡、人参、椎茸 銀杏も入れて一緒にいためる。
次に砂糖と塩で味を調整して繋ぎに玉子を加え鰆で巻き
巻簾で巻いて蒸す。
鰆の骨で作った魚タレで焼いて出来上がり!!!
http://mishima-ya.jp/
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