FC2ブログ
2012-11-03

美味しい!ふっくら牡蠣の有馬山椒ご飯

PA100033_convert_20121103102347.jpg
まず牡蠣を大根おろしで洗う(かきは傷付きやすいので優しくしっかりと)
次にかきを有馬山椒、酒、醤油、砂糖でサッとひと煮立てして置く
お米に牡蠣を炊いた煮汁に鰹出汁を加えご飯を炊く
後は蒸らしの時に牡蠣を入れて一緒に蒸らし余熱で温める
(牡蠣を別に炊くことでふっくらと臭くなく仕上ります。)
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -