2012-06-12
濃厚な伊勢海老の赤だし!!
伊勢エビを存分に使い贅沢三昧に""

まず出し昆布と伊勢海老で出汁を取り
昆布と伊勢海老を取出す。
次に京都の桜みそを溶かし追い鰹をして弱火で火にかける。
(弱火で火にかけると味噌の角が取れてまろやかになる)
後はザルでこして鰹節を取り伊勢海老を戻してひと煮たちで完成。
お椀に盛り付けネギと粉さんしょで
出来上がり。

まず出し昆布と伊勢海老で出汁を取り
昆布と伊勢海老を取出す。
次に京都の桜みそを溶かし追い鰹をして弱火で火にかける。
(弱火で火にかけると味噌の角が取れてまろやかになる)
後はザルでこして鰹節を取り伊勢海老を戻してひと煮たちで完成。
お椀に盛り付けネギと粉さんしょで
出来上がり。
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Re: 間違いなく旨い
たまには、いいよね
少しは元気を取り戻せましたか?
少しは元気を取り戻せましたか?
間違いなく旨い
贅沢~!
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