FC2ブログ
2012-06-12

濃厚な伊勢海老の赤だし!!

伊勢エビを存分に使い贅沢三昧に""
莨雁兇豬キ閠∬オ、縺?縺誉convert_20120612214628
まず出し昆布と伊勢海老で出汁を取り
昆布と伊勢海老を取出す。
次に京都の桜みそを溶かし追い鰹をして弱火で火にかける。
(弱火で火にかけると味噌の角が取れてまろやかになる)
後はザルでこして鰹節を取り伊勢海老を戻してひと煮たちで完成。
お椀に盛り付けネギと粉さんしょで
出来上がり。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re: 間違いなく旨い

たまには、いいよね
少しは元気を取り戻せましたか?

間違いなく旨い

贅沢~!
プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -