--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-06-12

懐石・三島屋で初夏の八寸を味わおう

蜈ュ譛亥燕闖彑convert_20120610223403
上から小鉢じゅん菜とろろ梅肉を土佐酢でさっぱり
 右上に百合根の枝豆鹿の子、蒸した百合根を裏ごしして、
水飴を入れ火に掛け餅状に成るまで煉り塩茹でした枝豆を
一つ一つ薄皮を剥き鹿の子に。
 次は、さくらんぼチーズ
まずゆで卵を作り黄身だけを裏ごし温めたチーズに合わせ練りこむ
赤い部分は海老の殻を弱火で煎って粉末にして半分のチーズに合わせ
黄色と赤色を作り二つを合わせて丸め松葉を刺して出来上がり。
 後は、稚鮎の木の芽田楽やき・酢取りみょうが寿司・空豆艶煮
酢取り花蓮根の六種です。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。