FC2ブログ
2012-06-02

冬瓜とカニで二色に流して、ウニの冷しあんで!!

初夏にぴったり
蜈ュ譛亥屁蜊・・莉論convert_20120602000517
まず冬瓜の表面の固い皮を包丁で削ぎ(緑色はなるべく残す)
次に冬瓜の種を取り銀杏切りにして塩水に漬けておく
(緑色を出したいのでボイル時間の短縮と青臭さをとる)
ボイルして柔かくなったら、冷水で冷まし
鰹が効いた出汁でサッと煮て一気に冷ます。

冬瓜は裏ごしにし、ゼラチンで流し
後は冬瓜を煮た出汁でカニをながして二層して
出来上がり。

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

俊旬日記

Author:俊旬日記
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -