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2012-06-23

土鍋で鮎ご飯が焚き上がりました。

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2012-06-12

濃厚な伊勢海老の赤だし!!

伊勢エビを存分に使い贅沢三昧に""
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まず出し昆布と伊勢海老で出汁を取り
昆布と伊勢海老を取出す。
次に京都の桜みそを溶かし追い鰹をして弱火で火にかける。
(弱火で火にかけると味噌の角が取れてまろやかになる)
後はザルでこして鰹節を取り伊勢海老を戻してひと煮たちで完成。
お椀に盛り付けネギと粉さんしょで
出来上がり。
2012-06-12

懐石・三島屋で初夏の八寸を味わおう

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上から小鉢じゅん菜とろろ梅肉を土佐酢でさっぱり
 右上に百合根の枝豆鹿の子、蒸した百合根を裏ごしして、
水飴を入れ火に掛け餅状に成るまで煉り塩茹でした枝豆を
一つ一つ薄皮を剥き鹿の子に。
 次は、さくらんぼチーズ
まずゆで卵を作り黄身だけを裏ごし温めたチーズに合わせ練りこむ
赤い部分は海老の殻を弱火で煎って粉末にして半分のチーズに合わせ
黄色と赤色を作り二つを合わせて丸め松葉を刺して出来上がり。
 後は、稚鮎の木の芽田楽やき・酢取りみょうが寿司・空豆艶煮
酢取り花蓮根の六種です。
2012-06-05

新入荷 純米大吟醸酒粕焼酎

たまらずに仕入れてしまいました・・・・SakeS0017_720_2_convert_20120605011116.jpg
大吟醸の酒粕を特別な蒸留で優雅な香りと
柔かい口当たり
 お米の風味をしっかり生かした焼酎ですね。
2012-06-04

帆立新状の玉蜀黍(とうもろこし)擂り流し

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