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2012-11-03

来年の皆様の幸せを願いおせちの予約始めました。

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意味のある食材を手作りで一つ一つ願いを込めて。
無添加・安全で手間を掛けてこしらえる
来年は良い年でありますように!!
2012-11-03

美味しい!ふっくら牡蠣の有馬山椒ご飯

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まず牡蠣を大根おろしで洗う(かきは傷付きやすいので優しくしっかりと)
次にかきを有馬山椒、酒、醤油、砂糖でサッとひと煮立てして置く
お米に牡蠣を炊いた煮汁に鰹出汁を加えご飯を炊く
後は蒸らしの時に牡蠣を入れて一緒に蒸らし余熱で温める
(牡蠣を別に炊くことでふっくらと臭くなく仕上ります。)
2012-10-03

香り美味しい松茸と鱧(はも)の土瓶蒸し~~

蜊∵怦・包シ撰シ撰シ仙精縺・黄_convert_20121003145616
具材の香り松茸鱧の旨味、鶏肉のコク
美味しさを引き出す三つ葉と酢橘に
澄んだ鰹と昆布の出汁を入れて秋の美味しい味覚完成!!
2012-09-02

カツオ叩きオクラ丼

脂の載った鰹たたきをオクラでつるつる丼で魏ケ繧ェ繧ッ繝ゥ荳シ_convert_20120902213021
脂がのった戻り鰹を一気に強火でたたきに、
それを特製のタレに潜らせ寿司飯の上に並べ
細かく叩いて粘りを出したオクラを掛けて
出来あがりで~す。
2012-09-02

鮎そうめん

そうめんも飽きてきた頃でしょうちょと工夫でお料理に
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まず鮎を三枚に卸して身に薄塩して置く
次に骨を弱火でカリカリに焼く、
素麺の出汁は昆布と鰹節の出しに焼いた骨を入れて
だしが9に薄口醤油2、みりん3でひと煮たちして冷まして越す。
後は鮎の身をさっと焼いてそうめんのつゆにほぐしてて入れ
薬味に刻み茗荷、青ねぎ、胡麻、卸生姜で完成です。
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