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2012-03-11

美味しい、金目鯛と太刀魚(たちうお)の二色丼

色も鮮やか違う食感に
DSC_0227_convert_20120311163717.jpg
金目鯛のもっちり感と締った太刀魚の食感が美味しい。
色と食感の違いが飽きの来ない一品ですね。
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2012-02-28

太刀魚(たちうお)とウニの寿司

DSC_0211_convert_20120228224126.jpg
今は脂がのって身も締まって美味しい太刀魚で、
シャリを巻いてトロリと甘いウニを載せて針海苔
これが意外に旨いです。
2011-10-20

秋鮭と有馬山椒の焼きおにぎり!!

脂がのった秋鮭を有馬山椒で美味しく
PA200016_convert_20111020225424.jpg
まず焼いた秋鮭と包丁で叩いた有馬山椒(山椒の実を甘辛く煮た物)
温かい御飯に混ぜおにぎりにして焼きました。

秋しゃけの脂がご飯に染みしつこさを有馬山椒のピリピリが押さえ
刻んだ大羽でさっぱりと後は焼き目がついたら醤油を
塗りまた焼き出来上がり
(甘い金山寺みそを細かくして塗っても美味しいですよ。)
2011-10-17

秋刀魚(さんま)の塩焼きに飽きた頃に

秋刀魚巻焼きおにぎり!!
PA170007_convert_20111017223459.jpg
最初に秋刀魚を三枚に卸し腹骨も取ったら薄塩をし、
丸めて串を打ち軽く焼き、
次に御飯を詰めて焼き、
御飯に焼き目が付いたら照り焼きのタレを
付けながら焼き出来上がり
ご飯にさんまの旨味が染み込み
何とも言えない旨さ!!
行楽シーズンのお弁当に
良いですよ。
http://www.mishima-ya.jp
2011-09-01

さっぱり胡瓜としらすのチャーハン

困った時の胡瓜チャーハンP8310168_convert_20110901221036.jpg
まず胡瓜は縦半分に切り斜めに切り長葱は、みじん切りに
フライパンにごま油を敷きシラスと葱を炒め香りが出たら
御飯を入れパラパラに成ったら

歯ごたえを残す為胡瓜を入れ(余熱でも大丈夫
卵に生姜・塩コショウで香りに胡麻油少々で
一気に炒め醤油も少々で出来上がり!!
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